Dr. Joonner Rambe, SE, MM: Memberikan Penghargaan Kehormatan Gelar Harajaon dari Istana Hasadaon

Gelar Harajaon

JAKARTA, DNT News — Acara syukuran atas penerimaan anugerah gelar Doktor HC Perdamaian (PhD in Peace) dan Certificate of Appreciation for Peace Keeping (Penjaga Perdamaian dan HAM Dunia) dilakukan Dr Joonner Rambe SE MM gelar Ompu Sri Paduka Daulat Raja Agung Panuturi Hasadaon, Senin 21 Agustus 2017, di Istana Hasadaon, Bekasi, Jawa Barat.

Pada acara tersebut Dr Joonner Rambe SE MM pimpinan Istana Hasadaon didampingi permaisuri Dra Carolina Lumbantobing gelar Naduma Ratu Hasayangan memberikan penghargaan kehormatan Gelar Harajaon dari Istana Hasadaon kepada beberapa pihak.

Dengan memohon izin kepada ompu parsadaan (leluhur Batak), Raja na marsahala, pitu sundut soada mara, Dr Joonner Rambe SE MM yang juga Ketua Dewan Pengawas DPN KERMAHUDATARA memberikan kehormatan Gelar Harajaon. Diiringi uning-uningan “Marsada Roha” pemberian ini ditandai dengan menaburkan boras sipir ni tondi, pengenaan topi peci, selempang, pin, penyematan Ulos Batak, dan sertifikat.

Gelar Harajaon
Dr Joonner Rambe SE MM pimpinan Istana Hasadaon bersama permaisuri Dra Carolina Lumbantobing serta perwakilan Raja dan Sultan Nusantara dan lainnya diabadikan dengan penerima penghargaan kehormatan Gelar Harajaon.

Gelar Harajaon “Baginda Panuturi” diberikan kepada Dr Prem Parkash Grover (International Commission Peace Federation). Gelar Harajaon “Sutan Mulia” kepada Dr Mohammad Qasim Seikh (Sims University of Higher Education in Martial Arts International India). Gelar Harajaon “Sutan Parlindungan” kepada Dr Rizwanul Hassan (President International Peace Federation). Gelar Harajaon “Namora Ratu Ihutan” kepada Dr Ir Rismauli Dahliana Sihotang (Ketua DPW Jawa Tengah Lembaga Advokasi Hak Azasi Manusia “Leadham” Internasional).

Dr Prem Parkash Grover dalam sambutannya dengan penuh haru mengatakan terima kasih atas penghargaan kehormatan Gelar Harajaon dan sertifikat yang diterima dari Istana Hasadaon.

Disampaikannya, pihaknya telah menjalin kerjasama dengan dengan beberapa negara di dunia. Dia sebagai Duta Besar PBB untuk Perdamaian Dunia telah menerima beberapa gelar kehormatan dari 23 negara di dunia.

“Penghargaan dari Istana Hasadaon ini merupakan gelar besar yang kami terima. Kami akan mengenang sepanjang hidup. Semoga persahabatan kami dari India dengan Indonesia semakin terjalin erat,” katanya dengan sumringah.

Dr Joonner Rambe SE MM diabadikan dengan Dr Prem Parkash Grover, Dr Rizwanul Hassan, Dymm Sri Sultan Surya Alam Joyokosumo, Ambo Dalle Puang Arung Raherrang, Andi Akhsan Baso Opu Daeng dan rombongan DPN KERMAHUDATARA.

Pada kesempatan itu Dymm Sri Sultan Surya Alam Joyokosumo memberitahukan bahwa Dr Joonner Rambe SE MM dari Istana Hasadaon telah menyumbang Rp 1 milyar untuk pembangunan mesjid di Kesultanan Demak.

Pada acara tersebut hadir perwakilan Raja dan Sultan Nusantara di antaranya Dymm Sri Sultan Surya Alam Joyokosumo (Kesultanan Demak, Jawa Tengah), Ambo Dalle Puang Arung Raherrang (Kerajaan Tondano Sinjai, Sulawesi Selatan), dan Andi Akhsan Baso Opu Daeng (Kedatuan Luwu, Sulawesi Selatan).

Hadir juga Prof Dr Sidik Priyadana (Akademisi) dan rombongan DPN KERMAHUDATARA antara lain Ir Santiamer Silalahi, Baginda Manahan Rambe, Dr Hendrick Tambunan MA MTh, Drs Firmus Kudadari MM, Drs Beatus Sinaga MM MBA, dan Drs Tonny Rons Hasibuan SH MM. (Hutanta)

Komentar (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook Comments (0)

Disqus Comments (0)

Specify a Disqus shortname at Social Comments options page in admin panel